Газпром Трансгаз: Обучение системе управления по целям

 В августе 2016 года мы провели двухдневную программу «Целеполагание» для ООО «Газпром трансгаз – Нижний Новгород». Компания нуждалась в информационной поддержке при внедрении системы управления по целям.

Приступая к работе, мы поставили перед собой задачи обучить

команду из 180 руководителей среднего звена теории и методике целеполагания и управления по целям, а также выявить барьеры

на пути успешного внедрения MBO.

Справившись с поставленными задачами, мы сделали вывод: управление по целям - отличная система для управления проектами и развитием организации, однако для поддержания регулярных процессов она ограниченно применима.

 

 

Энергетическая корпорация

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ: август 2016  
ПРОГРАММА: Целеполагание  

                                 ПРОБЛЕМА И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

ПРОБЛЕМА

Необходимость информационной поддержки при внедрении системы управления по целям

 

ЗАДАЧИ

1. Обучить команду из 180 руководителей среднего звена теории и методике целеполагания и управления по целям

2. Выявить барьеры на пути успешного внедрения MBO

 

ПРОЦЕСС РАБОТЫ И РЕШЕНИЯ

 

 

 

Обучение было организовано на базе и при посредничестве нашего ключевого партнера - НИУ ВШЭ - Нижний Новгород. Участники были объеденины в 8 учебных групп, каждая из которых прошла двухдневную учебную программу. Первый день в формате семинара был направлен на изучение теортеических и методических основ управления по целям, а второй (в формате операционной сессии) по зволил выявить основные барьеры на пути внедреня МВО и сформировать набор актуальных задач.

 

 

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 

 

ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ МЫ 

Каждый проект учит чему-то новому и нас. После работы с очередным клиентом мы делаем выводы, которые учитываем в дальнейшей работе.

 

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ:

1. Управление по целям (МВО) - отличная система для управления проектами и развитием организации, однако для поддержания регулярных процессов она ограниченно применима

2. Понятность и согласованность целей намного важнее правильных формулировок и показателей