Важным внешним атрибутом нашей компании является герб. Каждый его элемент в соответствии с правилами геральдики отражает наши взгляды и ценности.

 

Варяжский щит, взятый за основу герба Vadens Business School, разделен по линии, называемой «per chevron», и окрашен в красный и белый цвета. Красный цвет или, как принято называть его в геральдике, червлень является символом храбрости, мужества и неустрашимости, а белый, или серебряный, означает гармонию, правдивость и взаимоуважение. 
 
В верхней части щита расположены две раскрытые книги – бессменные атрибуты гербов лучших учебных заведений мира: Гарвард, Йель, Кэмбридж или Оксфорд – на гербе каждого из них присутствует книга, олицетворяющая просвещение и развитие, образование и культуру.          
 
Благородными чертами обладает и медведь – символ предусмотрительности и силы, который находится в сердце нашего герба. Поза, когти, зубы и язык нашего хищника гласят о его активности и справедливости. Зверь направлен в правую геральдическую (левую для зрителя) сторону, а это значит, что его активность и сила – во имя добра.

 

Серебряными буквами на червленой ленте у подножья герба написан девиз Vadens Business School – «Viam supervadet vadens» (лат.). Автор и происхождение данной сентенции доподлинно неизвестны, но сама фраза, переведенная на русский язык как «Дорогу осилит идущий», уже давно стала житейской мудростью, простой и понятной для многих народов. Истинный смысл её ясен каждому: главное – не стоять на месте, хочешь перемен и развития – действуй, дорога – это жизненный путь, а пройти его – значит обрести мудрость.

 

Работая над созданием герба Vadens Business School, мы стремились отразить в каждом его элементе нашу жизненную позицию. Это активность и взаимоуважение, справедливость и стремление к новым знаниям, а также готовность к переменам и преодоление трудностей.